050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня288
mod_vvisit_counterВсего2646678

На сайте: 34
Экспозиция белорусских производителей «Belarus. The Taste of Nature», международная выставка пищевой промышленности «Food Expo Qazaqstan», 6 - 8 ноября 2019 года, Алматы PDF Print E-mail
There are no translations available.


 

Производители молочных продуктов, мясных изделий и бакалеи принимают участие в экспозиции ”Беларусь. Вкус природы“ на масштабной выставке Food Expo Qazaqstan, которая проходит в Алматы с 6 по 8 ноября.

Экспозиция организована выставочным предприятием ”Белинтерэкспо“ Белорусской торгово-промышленной палаты.

Национальный колорит экспозиции подчеркивает дизайн павильона – в стиле белорусского дома из красного кирпича с витражными окнами, открытой верандой и живыми цветами. Гнездо аиста на крыше символизирует благополучие, богатство и гостеприимность.

Витебский, Гродненский, Ошмянский и Слонимский мясокомбинаты представляют мясные и колбасные деликатесы, консервы, субпродукты, ОАО ”Бабушкина крынка“ демонстрирует молочные коктейли и йогурты, Лепельский молочно-консервный комбинат – сухое молоко и несколько видов сливочного масла, Минский молочный завод – глазированные сырки и сыры с голубой плесенью, Слуцкий комбинат хлебопродуктов – крупы под торговой маркой ”Золотой злак“. Под брендом ”Ле Шале“ предприятие ”Молочный гостинец“ представляет новую линейку молочной продукции, включающую полутвердые и твердые выдержанные сыры.

Накануне выставки представители национальной экспозиции посетили производственные предприятия и торговые сети Казахстана, а также приняли участие в семинаре-консультации с участием Почетного консула Республики Беларусь в Казахстане Владимира Котельникова, представителей Палаты предпринимателей Алматы, Международного центра приграничного сотрудничества “Хоргос” и дилеров белорусский предприятий.

В рамках Food Expo Qazaqstan 5 ноября состоялся конкурс-дегустация “Лучший продукт”, в котором приняли участие Гродненский мясокомбинат, ОАО ”Бабушкина крынка“ и Слуцкий комбинат хлебопродуктов.

В Казахстане белорусская продукция пользуется особым успехом: в апреле этого года в Алматы прогремела масштабная выставка белорусских производителей Made in Belarus, в которой приняли участие более 50 экспортеров. В конце октября состоялся визит Президента Республики Беларусь в Нурсултан, а в ноябре отечественные производители вернулись в деловую столицу с новинками для казахстанских покупателей.

Наряду с национальной экспозицией Беларуси в выставке Food Expo Qazaqstan принимают участие более 300 компаний из Германии, Греции, Индии, Италии, Китая, Кореи, Нидерландов и других стран.

Контактные лица по вопросам посещения экспозиции:

Дарья Лохман +375291503226 (WhatsApp, Viber), +77474190626;

Екатерина Супрун +375445091208 (WhatsApp, Viber), +77474190641.