050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1110
mod_vvisit_counterВсего2517781

На сайте: 39
Делегация провинции Казвин, Исламская Республика Иран, 20 августа 2019г PDF Print E-mail
There are no translations available.

20 августа 2019 г. офис Алматинской Палаты Торговли и Инвестиций посетил Президент Торгово-Промышленной, Горнорудной и Сельскохозяйственной Палаты провинции Казвин господин Mehdi Bakhshandeh, Исламская Республика Иран. Основной целью визита гостя из Ирана было обсуждение вопросов расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами в различных отраслях экономики.

Господин Mehdi Bakhshandeh проинформировал об экономике провинции Казвин и  отметил важность налаживания деловых отношений, учитывая все имеющиеся для этого условия, а именно: выгодные экономические условия в Иране и Казахстане, наличие морских портов, действующих железнодорожных путей, прямого рейса Алматы-Тегеран.

В настоящее время в провинции Казвин расположено более 4200 заводов выпускающих различную продукцию, наиболее важными из которых является: продукция нефтехимической отрасли, горной промышленности; целлюлоза, моющие средства, стекло, бытовая техника; кафель, фаянсовая посуда; нити, ткани, ковролин, ковры; товары переработки сельхозпродукции и животноводства. Провинция Казвин занимает первое место в стране по производству моющих средств,  второе место по производству стекла и по вспомогательному сектору, третье место по производству кафельной и керамической плитки.

Генеральный директор Алматинской Палаты Торговли и Инвестиций Бияров М.Н. ознакомил гостя с инвестиционным климатом Казахстана, а также проинформировал об экономической ситуации в Казахстане.

На встрече стороны обсудили возможности сотрудничества с компаниями Казахстана и Ирана в различных областях экономики. В завершении встречи господин Mehdi Bakhshandeh пригласил Генерального директора Алматинской Палаты Торговли и Инвестиций вместе с казахстанскими предпринимателями посетить провинцию Казвин