050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня418
mod_vvisit_counterВсего2705795

На сайте: 35
ТПП совместно с ЕС провели семинар по вопросам укрепления туристического сектора в рамках развития женского предпринимательства в Казахстане PDF Print E-mail
There are no translations available.

4 февраля 2012 года в Алматы Торгово-промышленная палата Республики Казахстан совместно с Европейским Союзом в рамках инвестиционной программы “Central Asia Invest Programme” по поддержке и развития малого и среднего бизнеса и частного сектора в Средней Азии провела семинар по вопросам укрепления туристического сектора для женщин-предпринимателей. Опытом и знаниями с казахстанскими предпринимателями поделился эксперт по туризму Национального агентства итальянских торгово-промышленных палат «Retecamere» Андреа Вентура.

 

В семинаре в Алматы приняли участие представители Казахстанско-туристской Ассоциации и различных туристических компаний.

Как известно, Торгово-промышленная палата  проводит активную работу по развитию женского предпринимательства и открытию сертифицированных, экологически благоприятных предприятий в республике. Проект Европейского Союза «Укрепление туристического сектора путем расширения возможностей посреднических организаций в их содействии туризму – Укр.ту». осуществляется в Казахстане, Словении, Италии, Испании и Республике Каракалпакстан. Цель проекта – предоставить возможность регионам Средней Азии разработать сеть квалифицированных малого и среднего бизнеса в области экологически благоприятного туризма с участием женщин-предпринимателей.


По мнению организаторов семинара в Алматы, данный проект при поддержке международных торгово-промышленных палат позволит  расширить возможности центрально-азиатских торговых палат по оказанию помощи региональным представителям МСБ в развитии ряда новых услуг, а также быстрому росту и конкурентоспособности отечественных бизнес-предприятий. 
Вице-президент  Торгово-промышленной палаты Республики Казахстан Татьяна Жданова подчеркнула готовность ТПП усилить поддержку частного сектора. Проект по укреплению туризма является пилотным в этом новом направлении создания специализированных услуг, предназначенных  для поддержки роста и конкурентоспособности отрасли.

«Учреждение экологически дружественной, гендерно направленной сети малых предприятий в области туризма дает прекрасную возможность для дальнейшего развития конкурентоспособной туристической отрасли и является ценным вкладом в государственную стратегию диверсификации экономики. Торгово-промышленная палата уверена в пользе данного проекта»,  - считает Татьяна Жданова.

Представитель партнера проекта  - Национального агентства итальянских торгово-промышленных палат «Retecamere»   Андреа Вентура подробно объясни участникам семинара, в чем заключаются услуги, предназначенные для входящих в сеть предприятий. 
«Сеть предприятий будет оказывать помощь учрежденным женщинами предприятий в предоставлении  сертифицированных и экологически благоприятных услуг в области туризма, - поясняет Андреа Вентура. – Этот проект в рамках взаимодействия торгово-промышленных палат станет своего рода «антенной» по предоставлению  адекватной поддержки представителей МСБ».

Несмотря на то, что  сегодня туризм становится стратегическим сектором казахстанской экономики, он все еще ограничен сферой бизнеса и не использует богатого и разностороннего культурного, исторического и природного наследия страны. Эксперты считают, что основанная проблема заключаются в том, что основным организатором туристического сектора являются большие отели и сети гостиниц, где малым предприятиям принадлежит лишь небольшая ниша с возможностью предоставления услуг невысокого качества и  без учета требований охраны окружающей среды.    
С открытием сети Торгово-промышленная палата Республики Казахстан внесет свой вклад в распространение нового имиджа предпринимателей в области туризма, способных предложить высококачественные и экологически дружественные услуги в области туризма.  К работе сети будут привлечены женщины-руководители в туристическом секторе.  Женщинам-предпринимателям Торговая палата предоставит ряд специализированных услуг, начиная с разработки бизнес-проекта предлагаемых услуг, отвечающих стандартам по охране окружающей среды, и заканчивая помощью в продвижении и маркетинге в рамках проекта по укреплению туризма.