050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня666
mod_vvisit_counterВсего2196964

На сайте: 23
31 мая 2012 г. в отеле «Rixos Almaty» состоялась Биржа контактов предприятий Казахстана, России и Республики Беларусь в рамках Первого Алматинского Экономического Бизнес-форума 2012 PDF Print E-mail
There are no translations available.

31 мая 2012 г. в отеле «Rixos Almaty» состоялась Биржа контактов предприятий Казахстана,  России и Республики Беларусь  в рамках Первого Алматинского Экономического Бизнес-форума 2012 «Единое экономическое пространство – новые перспективы, условия и возможности для инновационного пути развития предприятий малого и среднего бизнеса». Алматинский Бизнес - Форум проводился в целях поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий малого, среднего и инновационного бизнеса;  активизации экономической интеграции; реализации инвестиционных и инновационных проектов; сотрудничества и взаимопомощи при  проведении торгово-экономических миссий, выставочно-ярмарочной деятельности;  содействия  созданию необходимых условий для инновационного пути развития предприятий малого и среднего бизнеса.  Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой г. Алматы, Представительством ТПП РФ в Центральной Азии и проводился с целью улучшения торгово-экономических отношений Казахстана, России и Беларуси.

На бирже контактов с казахстанской стороны приняли участие 62 компании, 18 компаний из России и Беларуси, также участие принял представитель  Центра Агробизнеса Киргизской Республики, Джанчаров Д.М.

Участники биржи контактов из России и Беларуси провели от 3 до 10 деловых переговоров с казахстанскими компаниями, в числе чемпионов: Омский трубный завод (10 контактов); Омсккровля (9 контактов); Омскрезинотехника (8 контактов), Алтайская компания ООО Т/Д Малиновое озеро (8 контактов); компания  «АлтайСеликор» (7 контактов), ОАО Минский завод строительных материалов (8 контактов).

Одним из наиболее социально-значимых продуктов для казахстанцев оказались книги для слепых производства Минского завода «Красная звезда». Это единственное в РБ предприятие, выпускающее продукцию для слепых методом Брайля. На встречу с этой компанией пришли представители  Республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих граждан, ТОО «Алматинское учебно-практическое предприятие №1 Казахское общество слепых».

На текущий момент уже есть предварительные итоги по Омским участникам биржи-контактов. Согласно результатам опроса участников Омской делегации 7 компаний из г. Омска (РФ) провели более 50 деловых переговоров, 20 из них признаны перспективными.

В условиях таможенного союза устранение таможенных, административных и прочих барьеров во взаимной торговле способствует снижению себестоимости продукции и перевозок, а также благоприятствует развитию производственных связей между предприятиями Беларуси, Казахстана и России, создает условия для роста взаимной торговли, кооперации и совместной деятельности и, в конечном итоге, для экономики в целом.

Внешнеторговый оборот Казахстана с учетом взаимной торговли с Россией и Беларусью в январе 2012 года составил 10,9 млрд. долл. США и по сравнению с январем 2011 года возрос на 97,8%, в том числе, экспорт – 8,3 млрд. долл. США (рост на 2,1 раза), импорт – 2,7 млрд. долл. США (рост на 53,4%).

К настоящему времени принято 58 международных договоров, направленных на завершение формирования договорно-правовой базы таможенного союза. Кроме того, в рамках Таможенного союза действуют 13 международных договоров, принятых в рамках ЕврАзЭС.