050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня478
mod_vvisit_counterВсего2705855

На сайте: 37
Бизнес-миссия российских экспортеров в Республику Казахстан PDF Print E-mail
There are no translations available.

 

2 октября 2013 г. в конференц-зале дома приемов «Бакшасарай» в г. Алматы состоялась бизнес-миссия российских экспортеров в Республику Казахстан, организованная Министерством экономического развития Российской Федерации при спонсорской поддержке Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители более чем 20 экспортоориентированных компаний, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Бочарников и члены Делового Совета при Посольстве, представители Минэкономразвития России, торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев, заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов.

С казахстанской стороны в мероприятии приняли участие представители государственных органов власти Республики Казахстан, Акимата г. Алматы, казахстанского фонда развития предпринимательства ДАМУ, национального агентства Казахстана по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST, представители казахстанских деловых ассоциаций, союзов и фондов, руководители банков и ведущих промышленных предприятий нефтегазового комплекса страны.

С приветственным словом к участникам Бизнес-миссии обратился Посол РФ в РК Михаил Бочарников.

От имени Торгового представительства Российской Федерации в Республике Казахстан выступил Александр Викторович Яковлев – Торговый представитель

Российской Федерации в Республике Казахстан. Он подчеркнул: «Данная бизнес-миссия проходит при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области и ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ОАО «ЭКСАР»).

Наше мероприятие, основная цель которого – познакомить казахстанские предприятия и предпринимателей с экспортными возможностями российских товаропроизводителей, проводится в рамках Ежегодной международной выставки «KIOGE», являющейся крупнейшей в Казахстане и в странах Прикаспийского региона по теме «Нефть и газ».

Проведение данного мероприятия станет плодотворной площадкой для обсуждения вопросов научно-технического сотрудничества, применения инновационных идей и технологий на практике, расширения кооперационных связей предприятий и организаций, работающих в регионах двух наших стран. Надеемся, что деловые переговоры окажутся результативными»

Заместитель руководителя Управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства Акимата города Алматы Максат Мырзаханович Рахметов сообщил, что в Алматы зарегистрировано 1220 совместных предприятий с российским участием, из них действующих - 556, с чисто российским капиталом – 1450 предприятий, из них действующих - 840.

Также он отметил: « Нам просто жизненно необходимо создавать и развивать производства, ориентированные на экспорт готовой продукции.

Так за 2012 год товарооборот города Алматы с Россией составил 7,3 млрд. долл. США и увеличился по сравнению с 2011 годом на 12%.

В этой связи проведение в нашем города данной бизнес-встречи с участием Нижегородской области является особенно актуальным и необходимым».

В ходе пленарного заседания с докладом о возможностях ЭКСАР по поддержке российских экспортеров выступил Начальник Управления клиентских отношений ЭКСАР Константин Аксенов.

Интенсивно шла работа на бирже контактов, где предприниматели двух стран имели возможность провести индивидуальные переговоры по интересующим

их направлениям. С казахстанской стороны в бирже контактов приняли участие свыше 40 компаний. B2B встречи традиционно являются наиболее эффективным способом налаживания деловых контактов. Так, каждая российская компания провела от 5 до 10 встреч с казахстанскими предприятиями, эффективность которых будет оценена позже.

Бизнес-миссия завершилась подписанием документов о совместной реализации проектов.