050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня676
mod_vvisit_counterВсего2455890

На сайте: 27
Казахстанско-тайландский бизнес форум, г. Алматы, 11 сентября 2014 года PDF Print E-mail
There are no translations available.

11 сентября 2014 г. в зале “Diamond” отеля “Rixos Almaty” в г. Алматы состоялся бизнес-форум представителей Таиланда, организованный Алматинской Палатой торговли и инвестиций совместно с Департаментом международного развития торговли Министерства коммерции Таиланда.

Главной целью данного мероприятия было представление возможностей Таиланда, а также налаживание партнерских отношений с предпринимателями Казахстана. В рамках бизнес-форума прошли индивидуальные бизнес-встречи между тайскими и казахстанскими предпринимателями.

В бизнес-встрече участвовали 18 крупных тайских  компаний различных отраслей, включая: строительство и проектирование; ювелирные изделия; фармацевтическая продукция; продукты питания: молочная и кисломолочная продукция, консервированные и свежие фрукты, натуральные соки, приправы, соусы, орехи, сухофрукты, крупа рисовая, рыбы и морепродукты и др; пластиковая посуда; оптика (оптические линзы); различные виды замков (дверные, навесные и автомобильные); мототехника: мотоциклы.

На В2В встречах казахстанские предприниматели имели возможность провести переговоры с тайскими компаниями по интересующим профилям. Наибольшим успехом у казахстанцев пользовались тайские производители продуктов питания, представившие интересные товары для рынка Казахстана. Интерес также вызвала фармацевтическая продукция.  Тайские компании провели от 5 до 10 встреч с казахстанскими предприятиями.

С казахстанской стороны в мероприятии приняли участие представители Акимата г. Алматы, Национального агентства Казахстана по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST, представители около 30 казахстанских компаний. Среди них ТОО «Казахстан Дәрілері», ТОО «Нео Лайф», ТОО  «Unilactis Distribution», ТОО «Алина агро», ТОО «Japan Bikes», ТОО «ПК «СД И КО» и др.

B2B встречи традиционно являются наиболее эффективным способом налаживания деловых контактов.

 

В рамках визита тайской делегации были запланированы ряд встреч с казахстанскими партнерами, а также посещение крупных гипермаркетов г.Алматы, с целью изучения ассортимента продукции.

Мероприятие освещалось  информационным агентством «Интерфакс-Казахстан», а также СМИ из Таиланда.