050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня558
mod_vvisit_counterВсего2458031

На сайте: 33
ТОО «АлматыЭкспертиза» - полноправный член Международной Федерации Инспекционных Агентств (IFIA) PDF Print E-mail
There are no translations available.

ТОО «АлматыЭкспертиза» первое казахстанское предприятие, которое вступило в членство в International Federation of Inspection Agencies, IFIA (Международная Федерация Инспекционных Агентств, МФИА). После успешного прохождения аудита  Совет IFIA утвердил членство экспертной организации ТОО «АлматыЭкспертиза» с 01 ноября 2014 года.

Основанная в 1982 году IFIA, со штаб-квартирой в Лондоне и Великобритании, является некоммерческой организацией.

IFIA - это международная организация, объединяющая инспекционные компании, а также другие международные институты, предоставляющие услуги по контролю качества продукции, их тестирования и сертифицирования. Поддержка и развитие единства являются одной из основных задач организации. Важной её целью являются также совершенствование методов, стандартов, процедур безопасности, а также соблюдаемых и применяемых её членами норм и правил.

Общепризнанным в мире механизмом разрешения торговых споров является привлечение комплексной независимой экспертизы или инспекции (аудита). В мировой практике такими видами экспертно-инспекционной деятельности занимаются известные фирмы, входящие в Международную Федерацию Инспекционных Агентств (IFIA). К их услугам обращаются и отдельные предприятия, и правительства государств при решении спорных вопросов, необходимости экспертно-аналитической подготовки для принятия ответственных решений.

Вступая в членство в IFIA, экспертная организация ТОО «АлматыЭкспертиза» обязуется вести свою деятельность в соответствии с требованиями  Кодекса Соответствия IFIA. Кодекс Соответствия IFIA охватывает широкий спектр этических методов ведения бизнеса и вопросов, связанных с корпоративной ответственностью. В Кодексе  также изложены основополагающие принципы, которыми должны руководствоваться все сотрудники ТОО «АлматыЭкспертиза».

Членство в IFIA позволяет ТОО «АлматыЭкспертиза» обеспечивать практическую реализацию международных норм по предупреждению и минимизации рисков во внешнеэкономических контрактах,  выполняя функции  независимого эксперта.

Также, система качества ТОО «АлматыЭкспертиза» на соответствие международному стандарту Систем Менеджмента Качества ISO 9001:2008 была подтверждена сертификатом международного сертификационного органа «DQS UL Group», что находит отражение в реестре международной сети сертификации «IQNet».