050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1338
mod_vvisit_counterВсего2722157

На сайте: 29
БИЗНЕС-ФОРУМ «Кипр - международный центр бизнеса и инвестиционных возможностей», 13 ноября 2014 г. PDF Print E-mail
There are no translations available.

13 ноября 2014 года в г.Алматы, состоялся БИЗНЕС-ФОРУМ «Кипр - международный центр бизнеса и инвестиционных возможностей».

Мероприятие состоялось при поддержке: Министерства торговли, промышленности и туризма Республики Кипр и Торгового отдела Посольства Республики Кипр с резиденцией в Москве, Кипрской торгово-промышленной палатой, Акимата г. Алматы, ТОО «Алматинская Палата Торговли инвестиций».

Генеральный директор ТОО «Алматинская Палата Торговли инвестиций» Бияров М.Н. и представитель Кипрской ТПП г-н Александрос Иоаннидис поприветствовали участников Бизнес-Форума. Живой интерес у кипрских участников Форума вызвала презентация индустриально-инновационного развития г.Алматы, представленная  Зам. руководителя Управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства Акимата г.Алматы Адисом Сейдакматовым.

С казахстанской стороны активное участие в Форуме приняли свыше 70 представителей отраслевых Ассоциаций, юридических, консалтинговых, туристических, риэлторских компаний Казахстана.

Республика Кипр является членом Европейского Союза с 1 мая 2004 г., в январе 2008 страна вступила в еврозону. Являясь полноправным членом ЕС, Кипр привел свое законодательство в соответствие с требованиями Евросоюза.

Главы и эксперты ведущих кипрских юридических, консалтинговых, аудиторских и иных компаний, занимающихся сопровождением бизнеса предоставили информацию о достоинствах Кипра как площадки для ведения международного бизнеса, проживания и отдыха, об инвестиционном климате, правовой и деловой среде Кипра, о широком спектре профессиональных услуг по сопровождению бизнеса.

В работе форума принял участие Торговый советник Посольства Республики Кипр с резиденцией в Москве господин Андреас Христодулу, который представил показатели товарооборота двух стран. «В сфере торговли объем экспорта сельхозпродукции и промышленных товаров с Кипра в Казахстан составил 1,7 млн. евро по итогам 2013 года, то есть, по сравнению с 2012 годом наблюдается увеличение этого показателя на 5%. Объем экспорта из Казахстана на Кипр в 2013 г. составил 12,1 млн. евро, что говорит о существенном уменьшении - на 13 млн. по сравнению с 2012 годом. Конечно, такие объемы не должны удовлетворять обе стороны и нам нужно предпринять необходимые меры и целенаправленные усилия, чтобы кардинально изменить ситуацию» отметил г-н Христодулу.

После окончания пленарной части мероприятия представители бизнеса обеих стран  имели возможность провести индивидуальные переговоры по интересующим их направлениям.

Надеемся, что бизнес-форум 2014 года даст пул новых идей для развития долгосрочных партнёрских связей деловых кругов стран-участниц. Информация из первых рук о возможностях взаимовыгодного сотрудничества, свободный обмен мнениями, личные контакты с потенциальными инвесторами создадут позитивный фон для расширения и качественного роста экономических отношений с Кипром.

Мероприятие освещалось ИА «Казинформ», ИА «КазТАГ», журналом «Новая Эра.KZ».