050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня480
mod_vvisit_counterВсего2705857

На сайте: 32
Презентация Пограничного пропускного пункта Дулата, 23 мая 2015 г. PDF Print E-mail
There are no translations available.

23 мая 2015 г. в г. Алматы  в рамках 13-й выставки китайских товаров в Казахстане, прошла презентации Пограничного пропускного пункта Дулата.

КПП «Дулата» расположен в долине реки Или, граничит с Уйгурским районом Республики Казахстан, находится в 70км от г.Кульджа Или-казахской автономной области, в 90 км от КПП Хоргос и в 247 км от Алматы.

Пограничный пропускной пункт Дулата, расположен в центральной полосе экономического круга Центральной Азии, является сухопутным пограничным пропускным пунктом первой категории, и единственным с операцией объединенного надзора для китайской таможни.  Учитывая месторасположение, данный пограничный пропускной пункт также является важным узловым городом нового евроазиатского континентального моста и одним из опорных пунктов для свободной торговли и транзита товаров Китая с пятью странами Азии.

Основным преимуществом является то, что пограничный пропускной пункт  Дулата, расположен к городу Алматы ближе на 100 км по сравнению с пограничным пропускным пунктом Хоргос. Также в скором времени,  казахстанцам будет предоставлена возможность находиться на территории КПП без визы 1 день.

В настоящее время, в КПП «Дулата» было осуществлено 4 проекта по привлечению инвестиций, сумма договор составляет 339,630 тысяч юаней. В данный момент реализуется такие проекты как: строительство Центра обслуживания туристов, Среднеазиатского международного торгового дома, Международного логистического парка «Чжонтянь Боуан», строительство Бизнес – центра и трёхзвёздочных отелей. Во второй половине текущего года намечено строительство Автовокзала, торговых центров и строительство завода металлоконструкций «Сталь».