050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня546
mod_vvisit_counterВсего2455760

На сайте: 37
Китайская выставка товаров провинции Шэньси, 08-10 октября 2015г. PDF Print E-mail
There are no translations available.

С 8 по 10 октября 2015 г. в г.Алматы прошла вторая Китайская выставка товаров провинции Шэньси, где были представлены 70 китайских и 30 казахстанских компаний различных отраслей: электроника, текстильная промышленность, медицина, сельское хозяйство, производство оборудования и т.д.

10 октября 2015 г., в рамках выставки провинции Шэньси состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Алматинской Палатой торговли и инвестиций и ООО «Международная логистическая компания Сианьский континентальный мост», что стало логическим продолжением визита руководителей Алматинской Палаты торговли и инвестиций в г. Сиянь и Сианьскую Международную портовую зону в сентябре т.г. ООО «Международная логистическая компания Сианьский континентальный мост» принимает вызов государства о строительстве нового Шелкового пути путем развития трансграничной электронной торговли и опирается на регионально-географические преимущества международной портовой зоны Сиянь и логистические преимущества железнодорожного сообщения «Чанъань».

Контейнерный поезд «Чанъань» из г.Сиань в г.Алматы начал перевозки в ноябре 2013 года. Каждый месяц на регулярной основе из Китая по этому маршруту отправляются 8 составов. Как правило, в Казахстан и страны Средней Азии поставляются оборудование и запчасти, стройматериалы, продукция легкой и текстильной промышленности, а также продукты питания. Из РК в КНР поезд в основном везет растительное масло казахстанского производства.

На церемонии подписания присутствовали: Заместитель мэра провинции Шэньси КНР г-жа Wang Lixia, Заместитель Акима г.Алматы - Ильин Юрий Викторович, Генеральный консул КНР в Алматы г-н Чжан Вэй, Консул по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства КНР в г.Алматы г-жа  Чжао Цзюньфан и др.

Провинция Шэньси является родиной Президента КНР г-на Си Цзиньпин. Город Сиань - столица провинции Шэньси, один из самых знаменательных исторических и культурных центров Китая, в течение 13 династий был столицей Китая. Из города Сиань брал свое начало Великий Шелковый путь. Инициатива создания «Экономического пояса Великого Шелкового пути получила практический отклик в Казахстане, подтверждением чего является и эта специализированная выставка товаров провинции Шэньси.