050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня462
mod_vvisit_counterВсего2705839

На сайте: 37
Участие в крупнейшей международной выставке ремесленников, «L'Artegiano in Fiera», 5-13 декабря 2015 г. г.Милан, Италия PDF Print E-mail
There are no translations available.

Ремесленничество является материальным носителем культуры любого народа. Так, с 5 по 13 декабря 2015 г. в Милане прошла крупнейшая международная выставка ремесленников «L'Artegiano in Fiera», где приняли участие 150 тысяч мастеров прикладного искусства из 112 стран мира, было застроено 3250 выставочных стендов, свою кухню продемонстрировал 61 ресторан, площадь выставки составила 310 000 квадратных метров.

Наряду с коллегами из Таджикистана и Кыргызстана на выставке были представлены работы мастеров Казахстана. Работы Хусман Кулжай, Гусевой Татьяны, Умирбек Гульнары, Казакова Ильи представляла Председатель Союза Ремесленников Республики Казахстан  Айжан Беккулова. «Участие в выставке дало возможность для наших мастеров не только показать свое мастерство, но и попытаться найти своего покупателя в Италии, в том числе и оптового» отметила Айжан Беккулова.

Участие ремесленников стран Центральной Азии стало возможным, благодаря реализации проекта «Создание расширенного ассортимента экологической продукции женскими ремесленными кооперативами в Кыргызской Республике и Республике Таджикистан в целях устойчивого развития рынков в странах Центральной Азии, Азии и Европы».

Партнерами проекта выступают: Консорциум «Umbria Export» (Италия), Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики, Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан, ОЮЛ Ассоциация торгово-промышленных предприятий (Казахстан), Делегация ЕС в Кыргызской Республике.

В рамках выставки прошла заключительная встреча партнеров проекта, которые в течение 2-х последних лет работали над реализацией и продвижением проекта.

На общем стенде стран Центральной Азии были представлены и пользовались успехом следующая продукция: различные традиционные изделия казахов из войлока и шелка, этнические ювелирные украшения ручной работы, одежда (юбки "Белдемше", пояса женские вышитые), настенные панно «тускииз» различных размеров, наволочки для подушек с вышивкой и казахскими орнаментами, шкатулка выполненная из вторично использованного дерева, декоративные яблоки из войлока изготовленные вручную и т.д.

По словам Заместителя Президиума Президиума Ассоциации Торговых и Промышленных Предприятий, Шары Акылбаевой: «В преддверии «Астана-ЭКСПО 2017» для Казахстана особенно актуально развитие ремесленничества  и  участие на международных выставках такого уровня! Даже просто посещение таких выставок дает нашим мастерам и тем, кто принимает решения в вопросах поддержки МСБ, очень нужную информацию о том, куда надо двигаться, что интересно посетителям выставок, как должна быть представлена продукция, как выделить свою этническую особенность и мн.др.».

Данная выставка дала посетителям возможность познакомиться с культурой других стран, совершить настоящее путешествие по разным континентам в атмосфере праздника. Участники выставки отметили высокий интерес к работам мастеров из Центральной Азии и выразили надежду принять участие в выставке в следующем году уже с новыми изделиями.