050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня667
mod_vvisit_counterВсего2455881

На сайте: 30
Презентация делегации провинции Шаньси (КНР), 09 января 2016 г. PDF Print E-mail
There are no translations available.

09 января 2016 г. в конференц-зале «Абай» гостиницы «Рахат Палас прошла презентация делегации провинции Шаньси. Делегацию воглавлял главный заместитель директора Департамента коммерции провинции Шаньси господин Тан Юган (Tang Yugang).

В качестве приглашенных гостей на презентации участвовали Генеральный директор Алматинской Палаты торговли и инвестиций Бияров М.Н. и заместитель Генерального директора Акылбаева Ш.Д.

 

В составе делегации из Департамента коммерции провинции Шаньси присутствовали представители порядка 15 компаний из провинции Шаньси в области текстильной промышленности. Делегация прибыла в Казахстан с целью ознакомить участников презентации с торгово-экономическим климатом провинции Шаньси, а также с 15 компаниями в сфере текстильной промышленности целью которых является сотрудничество с казахстанскими компаниями.

Провинция Шэньси в последнее время уделяет очень большое внимание развитию торгово-экономического сотрудничества с Центральной Азией, в, частности, с Казахстаном. Шаньси является стратегически важным партнером Республики Казахстан. Население провинции составляет почти 40 млн. человек и здесь самый высокий ВРП по стране — 160 млрд. долларов США.

Город Сиань (древнее название Чанъань), административный центр провинции Шэньси - самый большой город Северо-Западного Китая. Исторически он считался отправной точкой Великого Шелкового пути, по которому в различные страны Европы и Азии доставлялись китайский шелк, фарфор и другие товары. В правительстве провинции Шэньси и города Сианя подчеркивают свой статус и, в связи с этим, особую миссию.