050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня341
mod_vvisit_counterВсего2716290

На сайте: 47
Торгово-экономическая миссия предприятий Республики Беларусь в г. Алматы, 15 марта 2016 г. PDF Print E-mail
There are no translations available.

15 марта 2016 г. в г.Алматы, в рамках торгово-экономической миссии белорусских компаний, состоялись индивидуальные деловые встречи казахстанских компаний с предприятиями Республики Беларусь.

 

С приветственным словом выступили: Старший советник Посольства РБ в РК (г.Алматы) Жартун С.С. и Заместитель Генерального директора  ТОО «Алматинская Палата торговли и инвестиций» Акылбаева Ш.Д.

В составе белорусской делегации участвовали следующие компании:

 

  • ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ – Купава» (http://www.maz-kupava.com/) – ведущий производитель коммерческого и грузового автотранспорта, рефрижераторов и автофургонов в Республике Беларусь;
  • ОАО «Могилевхимволокно» (http://khimvolokno.by/) - является единственным в Республике Беларусь крупным производителем диметилтерефталата, полиэфирного гранулята ПЭТ, в том числе пищевого назначения, полиэфирных волокон и нитей и основным поставщиком сырья для легкой промышленности;
  • ОАО «Могилевский завод "Электродвигатель» (http://www.mez.by/) – компания входит в состав холдинга «Могилевлифтмаш» (http://liftmach.by).
  • ОАО «Мозырский машиностроительный завод» (http://www.mozyrmash.by/) - производитель лесной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной, жилищно-коммунальной и другой специальной техники;

 

Данная торгово-экономическая миссия была организована УП «Могилевское отделение БелТПП» (Республика Беларусь) и ТОО «Алматинская Палата торговли и инвестиций» (Республика Казахстан). Каждая из белорусских компаний провела от 5 до 9 профильных встреч с казахстанскими компаниями.

С казахстанской стороны на мероприятии приняли участие более 20 предприятий, в том числе: дилеры спецтехники и запчастей: ТОО «МАЗ Центр Казахстан», ТОО «Белавто», ТОО «Ремдортехник», ТОО «Горные и сельскохозяйственные машины», ТОО «Алматинский Автоцентр КАМАЗ», ТОО «Торговый Дом Автокомпоненты», компания «Ayvango», ТОО «Горные и сельскохозяйственные машины»; производители и дистрибьюторы промышленного оборудования: АО «Келет», ТОО  Simax Solution, ТОО «АВЗ», ТОО «КазТехноPol Алматы» и д.р.; дистрибьюторы синтетических пленок, полипропиленовых, полиэтиленовых пленок: ТОО  «RISMI Group», TOO «TOGUZ print», ТОО «Almaty plastic», ТОО   «BENPACK» и др.

В результате деловых переговоров казахстанские партнеры пригласили гостей из Беларуси посетить свои предприятия. Работа по индивидуальным программам пройдет завтра, 16 марта 2016 г.

Мероприятие освещалось телеканалами «Алматы» и «Казахстан».

Для информации:

Стержнем казахстанско-белорусских отношений является торгово-экономическое сотрудничество. Казахстан входит в тройку крупнейших торгово-экономических партнеров Беларуси в рамках СНГ. Товарооборот между Казахстаном и Беларусью в 2014 году составил 756,8 млн.долл.США и по сравнению с 2013 годом увеличился на 2,4% (739 млн.долл.США). В 2015 году в связи с кризисными явлениями наблюдалось значительное снижение товарооборота между странами.

В структуре импорта из Беларуси в Казахстан: средства наземного транспорта, минеральные продукты, машины, оборудование, механизмы, живые животные, продукты животного происхождения, пластмасса и изделия из них, готовые пищевые продукты, разные промышленные товары.

Основу экспорта из Казахстана в Беларусь в 2015 году составили черные металлы и алюминий.