050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1387
mod_vvisit_counterВсего2722206

На сайте: 47
Торгово-инвестиционная деловая встреча между предприятиями Китая и Казахстана, 21 мая 2016 г. PDF Print E-mail
There are no translations available.

 

21 мая 2016 г. в г. Алматы  в рамках 14-й  выставки китайских товаров в Казахстане, прошла торгово-инвестиционная деловая встреча между предприятиями Китая и Казахстана. В2В переговоры в рамках выставки китайских товаров в Казахстане проводятся во второй раз.

В мероприятии приняли участие 68 крупных предприятий из разных провинций Китая. Деятельность китайских компаний очень обширная и охватывает свыше 15 сфер деятельности.  На В2В переговорах с казахстанской стороны приняли участие более 200 участников из разных областей РК, таких как: Акмолинская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская, Алматинская, Южно-Казахстанская и д.р. Каждая китайская компания провела от 3 до 9 встреч с казахстанскими компаниями.

Участники с китайской стороны заинтересованы, как в поставках своей продукции (оборудование, техника, одежда, сельхозпродукция, технологии, мебель и др.), так и в импорте продукции из Казахстана (мука, зерно, хлопок, шерсть, мясная и молочная продукция, мед, масло растительное, ремесленные изделия, национальные продукты и др.).

Необходимо отметить, что первый поезд с 2-мя тысячами тонн растительного масла глубокой переработки из Казахстана был поставлен в торговый порт Сиань, КНР в 2016г. Бизнесмены Китая намерены увеличить объемы и разнообразие товаров, импортируемых из нашей республики.

Организаторами мероприятия выступили: Синьцзянская производственно-строительная корпорация. Исполнители: Управление по развитию внешней торговли Министерства коммерции КНР, Управление коммерции СПСК, Департамент коммерции СУАР. Со-организаторы: ТОО «Алматинская палата торговли и инвестиций», Бизнес-консалтинговая структура «Huahe International».

Предприниматели обеих стран отметили эффективность встреч и выразили надежду, что данное мероприятие будет  проводиться ежегодно. По словам казахстанских предпринимателей, такого рода мероприятия дают отличную возможность найти партнеров, не выезжая за пределы страны.