050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня669
mod_vvisit_counterВсего2455883

На сайте: 27
Бизнес миссия казахстанских предприятий в г. Далянь, 5-8 мая 2016 года PDF Print E-mail
There are no translations available.

5-8 июня 2016 года в г. Далянь, КНР состоялась деловая миссия казахстанских предпринимателей в г. Далянь, КНР, организованная ТОО "Алматинская палата торговли и инвестиций" при поддержке Генерального Консульства КНР в г. Алматы.

Участие в ней приняли руководители казахстанских предприятий малого и среднего бизнеса, заинтересованные в налаживании сотрудничества в сфере экспортно-импортных отношений с китайскими компаниями, а также держатели инвестиционных проектов, планирующие взаимовыгодное сотрудничество путем привлечения инвестиций.

 

Среди них - Ассоциация торговых и промышленных предприятий, Ассоциация легкой промышленности РК, ТОО "Азияэнергомонтаж", ТОО "EPC Service", ТОО "Первомайские деликатесы", ТОО "Азия-Строй КВ", ТОО "Швейная фирма "Семирамида", ИП "Ұлжан" и другие. Сфера интересов казахстанских участников - организация торгово-экономических и деловых миссий в Казахстан, в том числе для посещения выставки "Астана -ЭКСПО 2017", привлечение инвестиций в проекты Алматинской области, поиск партнеров по совместному строительству объектов по производстсву электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии (солнечные электростанции, гидроэлектростанции), инвестиции в сельское хозяйство, экспорт мяса и мясной продукции, импорт тканей и фурнитуры для швейных компаний РК, реализация проектов по растениеводству и другие.

6 июня 2016 года на конференции с местными предпринимателями Председатель Президиума Ассоциации торговых и промышленных предприятий Бияров М.Н. и вице-президент Ассоциации легкой промышленности Ахшабаева Н.Т. представили информацию о деятельности своих Ассоциаций и ее членов, о привлекательном инвестиционном климате Казахстана, о целях участников визита в г. Далянь, КНР.

Зам. Генерального директора Алматинской Палаты торговли и инвестиций Акылбаева Ш.Д. пригласила предпринимателей г. Далянь, представителей Администрации  города и коллег из Торгово-промышленной Палаты г. Далянь принять участие в выставке «Астана - ЭКСПО 2017". Предложение вызвало интерес у присутствующих, достигнута договоренность о сотрудничестве в этой связи с управлением туризма администрации г. Далянь.

После конференции состоялись профильные бизнес-встречи с предпринимателями данного города КНР согласно заявленным интересам казахстанских участников, организованные Департаментом Коммерции г. Далянь.


В это же день состоялась встреча с заместителем главы города господином Lu Lin и руководителями различных подразделений администрации города: председатель Даляньского комитета по делам планирования и здравоохранения Liu Lintao, зам. Председателя Даляньского комитета экономических информаций Li Yunsheng, зам.начальника Даляньского управления туризма Zhang Feng, зам.председателя комитета содействия развитию торговли Sun Lianyun, начальник управления по внешним экономическим отношениям и внешней торговле города Далянь Wang Yi, президент Ассоциации промышленнности и торговли (генеральная торговая палата) в новом районе Даляня Jinzhou, Zhang Shihong, директор Даляньской больницы ТКМ «Шэньгу» Wang Xin.

В рамках данной встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между ОЮЛ «Ассоциация торговых и промышленных предприятий» и Ассоциацией  промышленности и торговли (генеральная торговая палата) в новом районе Даляня Jinzhou.

7 июня 2016 года казахстанская делегация посетила корпорацию тяжелой промышленности (ветряная энергия) и корпорацию Даянг (крупнейшее швейное предприятие г. Далянь).

Даляньская Корпорация Тяжелой Индустрии ХУАЖУЙ является дочерней холдинг-компанией подъемного машиностроения при Даляньской   Корпорации Тяжелой и крановой Индустрии, крупным основным предприятием в отрасли тяжелого машиностроения и ключевым предприятием по изготовлению оборудования новой энергии в Китае. В настоящее время число рабочих и служащих предприятия составляет более 10,000 чел., валовой актив составляет более 18 млрд. юаней. Продукция компании распространяется по всей стране, продается в 84 страны и района.



В корпорации Даянг имеется 10 швейных фабрик, 9 из которых шьют мужские костюмы и одна фабрика шьет женскую одежду. На фабрике, которую посетила наша делегация работает 800 человек, 45% швей-это мужчины. Шьют мужские костюмы на немецком оборудовании из итальянских тканей. Дизайнер фабрики ранее работал у Армани, а после пенсии работает у них. Корпорация имеет 40 магазинов в Китае и экспортируют продукцию в 35 стран мира.

8 июня состоялся визит делегации в знаменитый  порт Артур, исконно китайское название которого Люйшунькоу. На встрече с руководством порта Артур во главе с секретарем местного районного комитета партии Yi Qing Tao казахстанские предприниматели представили свои  компании, обозначили сферу своих интересов в Китае.

В порту Артур делегация посетила кладбище, где похоронены 2030 советских воинов. Среди захороненных в братской могиле на этом кладбище есть две казахские фамилии: Муштаев и Абдрахимов. Казахстанцы почтили память павших возложением цветов.

Также в рамках деловой миссии состоялся информационный тур в медицинский центр «Шэньгу» - единственное медицинское учреждение в Китае, имеющее официальный статус передовой клинической больницы, где участники делегации смогли ознакомиться с возможностями данной клиники, испытать на себе лечебные массажи и китайскую иглотерапию, а также попробовать лечебное питание, представляемое в медицинском центре. Об этом центре был снят цикл передач Елены Малышевой, ознакомиться можно по ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=3BVd7MX2PN0

https://www.youtube.com/watch?v=n3nflSsdCn4

https://www.youtube.com/watch?v=uGBJqD-YHTE

https://www.youtube.com/watch?v=TbxuM6I2tO8

В дни бизнес-миссии в г. Далянь состоялся товарищеский футбольный матч между казахстанской и китайской командами, где участники делегации смогли поддержать своих земляков, выигравших со счетом  1:0.

В целом, программа бизнес-миссии была очень насыщенной. За короткий промежуток времени прошло множество эффективных мероприятий. Как участники делегации, так и принимающая сторона надеются на продолжение сотрудничества уже по конкретным проектам.  Участники отмечают важность профильных встреч и выражают благодарность Алматинской Палате торговли и инвестиций и китайским организаторам за отличную подготовку мероприятия.