050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня544
mod_vvisit_counterВсего2455758

На сайте: 38
Второй Кипрско-Казахстанский бизнес-форум на тему «Новые возможности для сотрудничества в сфере недвижимости и туризма» PDF Print E-mail
There are no translations available.

23 ноября 2016 года в г.Алматы, состоялся Второй Кипрско-Казахстанский бизнес-форум на тему «Новые возможности для сотрудничества в сфере недвижимости и туризма».

Бизнес-форум организован Министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр совместно с Посольством Республики Кипр в Москве при содействии Алматинской Палаты торговли и инвестиций.

В составе делегации, возглавляемой Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кипр в Республике Казахстан господином Георгиосом Касудилисом, Торговый советник г-н Андреас Христодулу, Атташе по туризму (Директор Московского офиса Кипрской организации по туризму) г-н Димитрис Димитриу, а также ведущие специалисты стройкомплекса Кипра от компаний Aristo Developers, Cybarco Development Ltd., Leptos Estates, Pafilia Property Developers Ltd.

С казахстанской стороны активное участие в Форуме приняли свыше 50 представителей отраслевых Ассоциаций, юридических, консалтинговых, туристических, риэлторских компаний Казахстана.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в РФ (с резиденцией в г.Москва) по совместительству в Республике Казахстан г-н Георгиос Касудилис в своем  выступлении отметил, что в этом году Кипр впервые назначил почетного консула в Казахстане в Астане г-на Мухамеда Избастина. Он уполномочен вести все консульские дела, в том числе выдавать визы для посещения Кипра. Так что, теперь казахстанцы могут получить визу в Кипр в своей стране и вести все деловые сделки.

Кипр находится на пересечении Европы, Азии и Африки, в весьма важном месте для бизнеса и торговли. За последние 30 лет Кипр превратился в успешный международный бизнес центр. В 2013 году произошёл беспрецедентный финансовый кризис. Несмотря на это, спустя три года по многочисленным отзывам всех Кипр стал примером успешного возрождения среди всех европейских стран, переживавших экономические трудности. Страна приложила значительные усилия с момента падения ВВП в 2013 г. и в настоящее время прогнозируемый рост ВВП составляет внушительную цифру 2.7.%- это один из самых высоких показателей в Европе, и в 2.8.% прогноз на 2017 год. Рост числа новых зарегистрированных  предприятий составляет 22%   в 2016 г., что говорит о тенденциях роста в ключевых отраслях, таких как сфера квалификационных услуг, туризм, недвижимость, грузоперевозки, добыча полезных ископаемых, в частности нефти, а также в работе над развитием научно-технологических парков. Также, г-н Посол отметил, что Кипр был исключен из  Казахстанского списка оффшорных зон в этом году и, что в настоящее время между Казахстаном и Кипром готовится к подписанию двусторонний договор об избежании двойного налогообложения.

Руководитель управления туризма и внешних связей Акимата г.Алматы г-н Дуйсенгалиев Т.Т. подчеркнул в своем выступлении важность опыта Кипра по выходу из финансового кризиса, изучения опыта Кипра в сфере гостеприимства.

Выражаем надежду, что бизнес-форум 2016 года даст импульс для качественного роста кипрско-казахстанских экономических отношений, увеличения туристических потоков и укрепления гуманитарных связей.

Мероприятие освещалось ИА «КазТАГ», телеканалом «Алматы» и др.