050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня545
mod_vvisit_counterВсего2455759

На сайте: 38
Участия членов ОЮЛ «Ассоциация торговых и промышленных предприятий» на приеме “Великий Шелковый Путь – дружба и сотрудничество” PDF Print E-mail
There are no translations available.

05 декабря 2016 г. члены ОЮЛ «Ассоциация торговых и промышленных предприятий» приняли участие на приеме Генерального Консула КНР г-на Чжан Вэй “Великий Шелковый Путь – дружба и сотрудничество”, который был организован по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой.

С приветственным словом выступили: Генеральный Консул КНР в г.Алматы г-н Чжан Вэй, Руководитель Управления туризма и внешних связей г.Алматы г-н Дуйсенгалиев Т.Т., Председатель Президиума ОЮЛ «Ассоциация торговых и промышленных предприятий» и Генеральный директор ТОО «Алматинской Палаты торговли и инвестиций» г-н Бияров М.Н.

В своей речи Чжан Вэй отметил, что в настоящее время Казахстан является вторым по величине торговым партнером Китая в Евразийском регионе и главным объектом прямых инвестиций. Китай является вторым торговым партнером Казахстана и важным рынком экспорта. Двустороннее сотрудничество от традиционных сырьевой, энергетической направленности стремительно расширяется до сфер телекоммуникаций, инфраструктуры, машиностроения, строительных материалов, текстиля, сельского хозяйства, туризма, информационных технологий и других.

Председатель Президиума Бияров М.Н. в своем выступлении обратил внимание, что в последние 3-4 года наибольшее количество деловых мероприятий (выставок, форумов) проводится именно с Китаем. Импульсом активизации казахстанско-китайских отношений стала «Китайская инициатива «Один пояс – Один путь», впервые озвученная во время визитов  председателя КНР Си  Цзиньпина в страны Центральной Азии в 2013 г. Китайская программа по созданию шелкового пути и казахстанская программа «Нурлы жол» взаимно дополняют друг друга.

Также Бияров М.Н. отметил, что между Алматинской палатой торговли и инвестиций и Оргкомитетом  «АстанаЭкспо-2017» подписано соглашение о сотрудничестве и уже сейчас активно ведется работа по привлечению посетителей на ЭКСПО 2017, в том числе из Китайской Народной Республики.