050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1390
mod_vvisit_counterВсего2722209

На сайте: 42
Китайско-Казахстанский Торгово-инвестиционный форум Китай (Провинция Ганьсу) – Казахстан (Алматы), 18 августа 2017г. PDF Print E-mail
There are no translations available.

18 августа 2017 года в г. Алматы, состоялся Китайско-Казахстанский торгово-инвестиционный форум «Китай (Ганьсу) – Казахстан (Алматы)».

Форум организован Китайским Советом по развитию международной торговли провинции Ганьсу и Алматинской Палатой Торговли и Инвестиций.

В составе делегации, возглавляемой Исполнительным Вице-губернатором Народного правительства провинции Ганьсу г-на Huang Qiang, 42 китайских компаний из провинции Ганьсу провели деловые встречи с казахстанскими предприятиями.

С приветствиями и презентациями выступили: Генеральный директор Алматинской Палаты Торговли и Инвестиций г-н Бияров М.Н., Исполнительный Вице-губернатор Народного правительства провинции Ганьсу г-н Huang Qiang, Заместитель Генерального консула КНР в г.Алматы г-н Miao Hongbo, Председатель CCPIT провинции Ганьсу г-н Wang Junxu, Управляющий директор АО «Национальная  компания «KAZAKH INVEST» г-н Ткаченко Д.Я., Заместитель председателя президиума Всемирной ассоциации казахов г-н Балгабаев С.

Управляющий директор АО «Национальная  компания «KAZAKH INVEST» Дмитрий Ткаченко рассказал об инвестиционном климате Казахстана и осветил преференции для иностранных инвесторов.

Генеральный директор Алматинской Палаты Торговли и Инвестиций г-н Бияров М.Н. в своем выступлении уделил внимание экспортному потенциалу казахстанской пищевой продукции и информировал о возможности содействия казахстанским компаниям в вопросах экспорта в Китай.

Заместитель Генерального консула КНР в г.Алматы г-н Miao Hongbo отметил, что «Изо дня в день сотрудничество на региональном уровне становится важной частью и новой точкой роста китайско-казахстанского сотрудничества. В текущем году исполняется 25 лет установления дипломатических отношений между КНР и РК. Новый раунд обменов между руководителями Китая и Казахстана, успешное проведение года туризма Китая и Казахстана, а также тесное сотрудничество в рамках международной выставки Астана Экспо-2017 еще раз отражает высокую степень взаимного доверия и твердую взаимную поддержку между двумя странами, а также символизирует, что китайско-казахстанские отношения вступили в ускоренное развитие и новый этап глубокой интеграции. Главы двух государств для дальнейшего сотрудничества разработали план приоритетных направлений и сфер, совместно решили вывести отношения всестороннего двустороннего стратегического партнерства на более высокий уровень развития,  а также договорились в рамках реализации инициативы «Одного пояса и одного пути» и новой экономической политики «Нурлы жол» сосредоточить внимание на их углубленной состыковке».

С казахстанской стороны активное участие в Форуме приняли около 150 представителей компаний с разных регионов Казахстана.

В ходе форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Китайским советом по содействию международной торговле провинции Ганьсу и Алматинской палатой торговли и инвестиций, а также между несколькими предприятиями Казахстана и Китая.

 

Мероприятие освещалось:

Телеканалом Хабар

Телеканалом «Алматы»