Алматы қ-сы 050000 Масанчи к-сі 26
Тел.: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Факс: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
электрондық пошта: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1537
mod_vvisit_counterВсего2527377

На сайте: 50
Торгово-промышленная палата г. Алматы совместно с Советом по развитию торговли Гонконга “Hong Kong Trade Development Council” 20 мая 2013 г. провела семинар на тему «Гонконг - Ваш надежный партнер в Китае», PDF Печать E-mail
There are no translations available.

Торгово-промышленная палата г. Алматы совместно с Советом по развитию торговли Гонконга “Hong Kong Trade Development Council”  20 мая 2013 г. провела   семинар на тему «Гонконг – Ваш надежный партнер в Китае», а также индивидуальные деловые встречи с казахстанскими предпринимателями. Компании из Гонконга прибыли в Казахстан с целью исследования возможностей для бизнеса и инвестиций, приобретения деловых контактов и установления долговременного делового партнерства.

На семинаре выступили: Григорий Марченко - Председатель  Национального банка республики Казахстан, Мухтархан Бияров - Председатель президиума Торгово-промышленной палаты г. Алматы,  Жумабек Жаныкулов - Председатель Совета правления, Казахстанская Ассоциация предпринимателей «КАЗКА», Раймонд Ип - Заместитель Исполнительного директора, Совет по развитию торговли Гонконга; Невилл Шрофф - Председатель Европейского комитета Генеральной Торгово-промышленной палаты Гонконга; Сергей Мен - Заместитель Председателя Европейского комитета Генеральной Торгово-промышленной палаты Гонконга.

“Это первая полномасштабная делегация из Гонконга в Казахстан, призванная оценить возможности и перспективы сотрудничества и расширить торговлю между странами,” - считает глава делегации, Заместитель Исполнительного директора Совета по развитию торговли Гонконга Раймонд Ип.

Председатель Национального Банка Казахстана Григорий Марченко в своем выступлении рассказал об истории, текущем состоянии национальной валюты и о посткризисном развитии, а также поделился краткосрочными прогнозами»

В составе делегации из Гонконга приняли участие 30 компаний, представляющие самые разнообразные товарные группы: электронику, электробытовые товары, подарки, игрушки, товары для детей, часы, одежду, автозапчасти и аксессуары. Среди членов делегации высококвалифицированные специалисты в финансовой сфере и сфере профессиональных услуг. Каждая из гонконгских компаний провела от 5 до 10 встреч с казахстанскими компаниями. Наибольший интерес у казахстанцев вызвала продукция следующая компаний: Insight Robotics Limited, которая предлагает охранные системы, системы видеонаблюдения и контроля; компания Aedas Ltd, специализирующаяся в области архитектуры и дизайна; компании Mapking International Ltd и Microhm Electronics Ltd, предлагающие компьютеры, планшеты, автонавигаторы и др. электронику; компании Intiator Trend Co., Xerlon Trading Co Ltd – производители детских товаров и игрушек.

С казахстанской стороны на семинаре приняли участие более 150-ти предпринимателей, в том числе: представители Акимата г. Алматы, АО «Казагромаркетинг», Союз пищевых предприятий Казахстана, АТФ Банк, АО «Таразэнергоцентр», АО «Алатау Жарык Компаниясы», ТОО «Kerege Homes», ТОО «AVS Line», ТОО «Проектный институт «Прмстройпроект», ТОО «AAA Holding», ТОО «ARIBA ASB», ТОО «КЭМПО», ТОО «Alageum group», ТОО «Менур» и др.,

Индивидуальные бизнес-встречи, практикуемые Торгово-промышленными палатами, являются наиболее эффективным путем налаживания взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

Гонконг является, как одним из важнейших целевых рынков для прямых иностранных инвестиций, так и одним из крупнейших источников прямых иностранных инвестиций. Так, в 2011 году Гонконг занял 4-е место в мире по притоку прямых иностранных инвестиций, объем которых составил 83 миллиарда долларов США (+ 17 % по сравнению с 2010 годом).

ВВП Гонконга в 2012 году составил 1,89 трлн гонконгских долларов ($244 млрд), что сопоставимо с экономиками Финляндии и Португалии.

Различные экономические исследования признают Гонконг в качестве лидера среди экономически свободных стран.

Меропритяие освещалось информационным агентством «КазТаг», газетой ЭКСПРЕСС-К .