050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1419
mod_vvisit_counterВсего2722238

На сайте: 42
Бизнес-миссия казахстанских предприятий в провинцию Хубэй, КНР 27 октября - 02 ноября 2019 г PDF Print E-mail
There are no translations available.

27 октября - 02 ноября 2019 г. делегация экспортеров и импортеров Казахстана  посетила с бизнес-миссией г. Чиби и г. Сяньнин, провинция Хубэй, КНР. Мероприятие  организовано Алматинской Палатой торговли и инвестиций  при поддержке Генерального Консульства КНР в г. Алматы.


В состав казахстанской делегации вошли представители предприятий малого и среднего бизнеса, заинтересованные в налаживании сотрудничества в сфере экспортно-импортных отношений с китайскими компаниями, а также держатели инвестиционных проектов, планирующие взаимовыгодное сотрудничество путем привлечения инвестиций.

Среди участников делегации были предприятия из Алматы, Шымкента, Алматинской области. Среди них - Ассоциация торговых и промышленных предприятий, ТОО «Алматинская Палата торговли и инвестиций», ТОО «Швейная фирма «Семирамида»,  ТОО «Kaz Imex Group», ТОО «LoToKe», ТОО «ЭФКО Казахстан», ТОО «Лепсинск өнімі», ИП «Tea Master», ТОО Швейная фирма «Жібек».

 

Казахстанскую делегацию приняла Заместитель мэра города Саньнин г-жа Fanfei Wang, которая ознакомила участников встречи с торгово-экономическими показателями и потенциалом города Сяньнин и провинции Хубэй.


Бизнес-миссия была приурочена к международному форуму развития чайной индустрии «Пояс и Путь» 2019 и 5 китайской чайной конференции, которые прошли 28-29 октября 2019 г. в г. Чиби провинции Хубэй.  В форуме приняли участие свыше 500 гостей с различных стран мира, в том числе Малайзия, Турция, Россия, Беларусь, Казахстан, Индия, Кения, Суринам и др. страны. Участники Форума посетили чайные заводы, увидели, как растет чай и какую переработку он проходит, посетили музей чайной культуры, насладились зрелищем красивой чайной церемонии и продегустировали вкусные и полезные сорта китайского чая!    Приятным сюрпризом для участников бизнес-миссии стал чай с гербом Казахстана, который представили в Hubei Zhao Li Qiao Tea Factory Co, LTD. Этот чай был произведен в рамках подготовки к Астана- ЭКСПО 2017.


30 октября 2019 г. по программе бизнес-миссии были организованы посещения предприятий согласно сфере интересов казахстанских участников, а именно несколько фабрик по производству пряжи и тканей из хлопка и конопли, производство упаковки для напитков, производство алкогольной продукции, производство аксессуаров для автомобилей и др.


31 октября в городе Сяньнин прошла конференция, где казахстанские и китайские участники представили свои компании и обозначили возможные направления для сотрудничества.


В завершение конференции состоялись B2B встречи с китайскими предприятиями согласно экспортным и импортным интересам участников бизнес-миссии.


В целом, программа бизнес-миссии была насыщенной. Как казахстанские участники делегации, так и китайская сторона надеются на продолжение сотрудничества. Уже сейчас «Швейная фирма «Семирамида» выразила интерес к покупке текстильного оборудования, ждут предложений от китайских производителей. Они также выражают готовность к созданию СП по производству тканей в РК.