050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня636
mod_vvisit_counterВсего2458109

На сайте: 41
19 октября 2011 г. в конференц-зале «Байконур» гостиницы «Казжол» по адресу: ул. Гоголя 127/1, уг.ул.Сейфуллина состоялись Бизнес-встречи предприятий Пермского края (Россия) и Республики Казахстан. PDF Print E-mail
There are no translations available.

19 октября 2011 г. в конференц-зале «Байконур» гостиницы «Казжол» по адресу: ул. Гоголя 127/1, уг.ул.Сейфуллина состоялись Бизнес-встречи предприятий Пермского края (Россия) и Республики Казахстан. Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой г. Алматы и Пермской ТПП, и проводились с целью улучшения торгово-экономических отношений Казахстана и России в рамках Торгово-экономической миссии бизнес-кругов Пермского края в Казахстан (г.Алматы).

 

В составе делегации участвовали 12 крупнейших пермских компаний: ООО «Компания Полимер», ООО Компания «Ника», ФКП  «Пермский пороховой завод», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», ООО «Энерготрейд», ООО Компания «Ват Спирит», ОАО “Акционерная компания “Лысьвенский металлургический завод”, ЗАО «Проектно-конструкторское предприятие «Адсорбер», ЗАО «Торговый дом «Мотовилихинские заводы», ООО «Спика», ООО «Управляющая компания «Налоги, бизнес и право», ООО «Ремонтно-строительное предприятие «Алексий», заинтересованные в поиске казахстанских партнеров и выходе на казахстанский рынок.

По предварительному анализу проведенных бизнес-встреч, пермские компании провели более 70-и встреч с казахстанскими компаниями. Более половины из них были эффективными и уже подписаны 2 протокола о намерениях.

В условиях таможенного союза устранение таможенных, административных и прочих барьеров во взаимной торговле способствует снижению себестоимости продукции и перевозок, а также благоприятствует развитию производственных связей между предприятиями Беларуси, Казахстана и России, создает условия для роста взаимной торговли, кооперации и совместной деятельности и, в конечном итоге, для экономики в целом.

Оборот взаимной торговли товарами между государствами Таможенного союза в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличился на 21% и составил 88,4 млрд долларов США. Товарооборот между Казахстаном и Россией  вырос на 27,8% и составил 15,8 миллиарда долларов по итогам 2010 года. В 2011 году ожидается, что объем взаимного товарооборота Казахстана и России достигнет 20 миллиардов долларов.

На российском и мировом рынках ведущими отраслями специализации Пермского края являются    машиностроение, химия и нефтехимия, металлургия, топливная промышленность, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. Основными статьями экспорта являются: продукты химической промышленности (каучук) – 73,8%, древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 9,5% и минеральные продукты – 7,5% от общего объема экспорта Пермского края. Импортируется машиностроительная продукция – 58,2%, продукция химической промышленности, каучук – 19,2%, металлы и изделия из них – 6,0%, текстиль, текстильные изделия и обувь -3,7%. В экспорте Пермского края в 2010 г. доля Казахстана составляет 2,3%.

Мероприятие освещалось телеканалом «Астана», газетой «Экспресс К», строительным журналом «Строй Инфо».