050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня581
mod_vvisit_counterВсего2196879

На сайте: 20
ТЭМ Словении в Алматы PDF Print E-mail
There are no translations available.

ТЭМ Словения

14 июня 2013г. состоялась словенская торгово-экономическая миссия в г.Алматы, организованная Посольством Республики Словения и Торгово-промышленной палатой г.Алматы при поддержке Акимата г. Алматы. Словенская делегация во главе с Зам.председателя Правительства Республики Словения - Министром иностранных дел Республики Словения, Карлом Эрьявец прибыла в Казахстан в связи с участием во II заседании Межправительственной Комиссии Казахстан – Словения, который прошёл 13 июня 2013 г. в г.Астана.

В составе делегации участвовали 28 компании – крупные производители и поставщики товаров и услуг в сфере: проектирования и строительства, фармацевтики и медицины, пищевой промышленности, IT технологии, энергетики, институционального сотрудничества и другое.

Ввиду небольшой численности населения и хорошо развитой промышленности экономика Словении ориентирована преимущественно на экспорт (до 80% продукции экспортируется в прилегающие страны, а также государства Восточной Европы, Азии и Америки).

Торговый оборот между Казахстаном и Словенией за 2012 г. составил 136,5 млн. долларов США. В 2011 г. этот показатель был равен 81,8 млн. долл. США, в 2010 г. - 76,5 млн. долл. США. Из Казахстана в Словению экспортируется: хлопок, железо и сталь, фенолокетон, электрическое оборудование и комплектующие. В Казахстан из Словении импортируется: быстрорежущая сталь, растворимые пищевые добавки, железо, электрическое оборудование и комплектующие, горнодобывающая техника, канцелярские приборы, продукция машиностроения, фотоаппараты и фотоприборы, игрушки и спортивный инвентарь, изделия из камня, цемент, мебель и одежда.

В настоящее время в Казахстане зарегистрировано 19 предприятий с участием бизнесменов Словении (из них 8 совместных предприятий, 11 предприятий со 100% участием словенского капитала). Данные компании заняты в сферах торговли, ремонта автомобилей и изделий домашнего пользования, операций с недвижимым имуществом, аренды и услуг для предприятий обрабатывающей промышленности.

В рамках торгово-экономической миссии 14 июня 2013 г. в 10:00 в конференц-зале «Premium Ballroom» отеля «RIXOS ALMATY» по адресу: г. Алматы, пр. Сейфуллина 506/99, уг. ул. Богенбай-батыра (бывшая ул. Кирова) состоялись индивидуальные деловые встречи казахстанских компаний с предприятиями Республики Словения.

Каждая из словенских компаний провела от 5 до 12 встреч с казахстанскими компаниями.

С казахстанской стороны на семинаре приняли участие 128 казахстанских предприятий, в том числе: представители Акимата г. Алматы, АО «КазНИИ Энергетики им. академика Ш.Ч.Чокина», АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest», РОО Ассоциация поддержки больных онкологических и редкими заболеваниями, РГП на ПВХ АФ «Национальный референтный центр по ветеринарии», ТОО «Беккер и К», ЦОМЭ филиал АО «Волковгеология», ТОО «Независимый Центр Экспертизы Нефтепродуктов «Organic», Казахский государственный медицинский университет им.Асфендиярова, ТОО «Технопарк Алатау», АО «Казмунайгаз Онимдери», АО СП «Белкамит», АО «Келет», Центр подготовки олимпийского резерва (ЦПОР), АО НК СПК «Алматы», ГКП «Холдинг Алматы су» и т.д.

Мероприятие освещалось АО Агентство «Хабар», газетой «Курсивъ», телеканалом «Казахстан» .