050000 Almaty, 26, Masanchi street
Phone: +7(727) 278-44-13, 292-90-75
Fax: +7(727) 292-00-52, 292-90-75
e-mail: alcci@alcci.kz

Russian (CIS)Kazakh (CIS)English (United Kingdom)
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня542
mod_vvisit_counterВсего2455756

На сайте: 36
Афганская Торгово-Промышленная Палата планирует открыть свое представительство в Казахстане PDF Print E-mail
There are no translations available.

17 октября 2016 делегация из Афганистана посетила Алматинскую палату торговли и инвестиций. В составе делегации прибыли Директор Представительства ТПП  в Казахстане Неджибулло Бахши и его заместитель Мухаммад Анвар Арифи. Делегацию сопровождал председатель Афганской диаспоры в Казахстане Ахмадулла Васток.  Во время встречи были обсуждены направления сотрудничества с Торгово-Промышленной Палатой Афганистана. Г-н Неджибулло Бахши отметил наличие интереса у предпринимателей Афганистана к сотрудничеству с Казахстаном, высоко оценил условия, создаваемые в Казахстане для инвесторов, и  сообщил о намерении открыть представительство Торгово-Промышленной Платы Афганистана в Казахстане.

Для информации: Торговые отношения Казахстана с Афганистаном имеют многолетнюю историю. В рамках официального визита Президента Исламской Республики Афганистан М.Гани в Казахстан были подписаны следующие двусторонние документы:

- Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Исламской Республики Афганистан о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- Соглашение Правительством Республики Казахстан и Правительством Исламской Республики Афганистан о сотрудничестве в области культуры.

В апреле 2016 года Казахстан открыл первый в истории торговый дом в Кабуле, направленный для расширения торговли с Афганистаном.

Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Казахстан в Исламской Республике Афганистан Омиртай Битимов в ходе брифинга посвященного взаимоотношениям РК и Афганистана отметил: «Афганистан для нас представляет большой торговый интерес, большой рынок, население около 30 млн. человек, в нашем регионе такого рынка рядом нет. Наши производимые товары в Афганистане востребованы: это мучные изделия, мука, металлы  и другая продукция, которую сложно продвинуть, например, на европейские рынки, а в Афганистане они нужны. С точки зрения транзита Афганистан для нас очень важен, путь к Индийскому океану самый короткий через Иран и через Афганистан, у нас прямые экономические интересы. Самая большая проблема – это безопасность»

Гостей принимали Генеральный директор Алматинской Палаты торговли и инвестиций, Бияров М.Н. и Зам. Генерального директора, Акылбаева Ш.Д.